Задать
вопрос


Особенности транспортировки крупномеров

Вы можете купить хвойные деревья из хорошего питомника, выбрать идеальное, соответствующее требованиям (тип почвы, освещенность и т.д.) место для их пересадки и правильно его подготовить, ухаживать за растениями. Но они не приживутся, если при транспортировке не соблюдались правила перевозки саженцев. Что важно знать, если вы решили проконтролировать исполнителей или самостоятельно привезти дерево на участок?

Транспортировка крупномера включает в себя несколько этапов:

WhatsApp Image 2018-11-23 at 16.51.50

  1. Подготовка и упаковка. Перед погрузкой в машину земляной ком с корневой системой должен быть основательно упакован. Обычно для этого используют металлическую сетку для небольших деревьев и специальную корзину для материала выше 4-х метров..
  2. Загрузка в автомобиль. Для погрузки используется специальная траверса-захват или матерчатые стропы, которые крепятся к упаковке земляного кома.
  3. Размещение в кузове. Деревья укладываются плотно, но в то же время безопасно, чтобы при наличии неровностей на дороге материал не начал “гулять” по кузову. По возможности груз фиксируется ремнями и для дополнительной защиты от повреждений во время транспортировки, комы подпирают деревянными прокладками.
  4. Разгрузка. Обычно посадочный материал разгружают непосредственно в подготовленное для него место. Перед выгрузкой желательно еще раз проверить соответствие размеров ямы габаритам кома, чтобы крупномер получилось «посадить» с первого раза. Каждая неудачная попытка выгрузки может привести к травмированию кроны или корневой системы.

Перевозить растение желательно в холодный сезон, при температуре от +5 до –18 °C.

Компания «Крупномеры Урала» реализует саженцы деревьев с доставкой в Пермь. Мы строго соблюдаем правила транспортировки, имеем собственный парк машин, позволяющих максимально аккуратно погрузить и выгрузить крупномер.

WhatsApp Image 2018-12-13 at 15.44.15WhatsApp Image 2017-11-23 at 22.29.23